Как всем известно, отцы-основатели нашего города-героя осчастливили проживающих граждан и гостей столицы созданием первого в стране кинотеатра, показывающего фильмы в формате 3D. Про дурдом в плане покупки билетов можно не говорить, оно и понятно, т.к. вышеуказанные граждане, в основной своей массе, даже не понимающие, что такое 3D в силу своей юности (люди более старшего поколения, включая мое, могли хотя бы в эпоху жизни в развитом социализме оценить сее чудо по продававшимся на каждом углу (читай киоск Союзпечати) стереоткрыткам, с изображением различных чудных зверьков и прочих цветиков). Короче говоря, приобрети заветный билетик возможно приблизительно за месяц до вожделенного сеанса зрительного восприятия оного действа, при этом совершенно не на приемлемый по времени вечерний сеанс (в мое случае, билет покупался где-то в начале марта на, соответственно, 7 апреля на 15.30 дня).
В общем, как уже все догадались, Мекка трансляций 3D творчества в нашем городе - к/т "Киев". 11 рядов по 26 мест, что = 286 мест * 20 тыс Br = 5720000 Br/1900$ сеанс (это для статистики) :) По мне, так рядов можно было сделать как минимум в 1,5 раза больше, т.к. места хватит даже для г-на Сабониса вытянувшегося во весь рост и он не будет упираться в переднее сидение. Ну да ладно, дизигнерам, сотворившим очередную арену для зрелищ, конечно же, виднее.
Итак, кино. Фильм был "Алиса в стране чудес" режиссера Тима Бёртона. Полтора часа классической сказки Льюиса Кэррола, в главных ролях запомнилась Алиса, которую исполняла девочка в в виде эльфа и, конечно, Джонни Депп в роли Безумного Шляпника. Т.к. саму сказку я уже помнил не совсем хорошо, то мне показалось, что фильм сделан ровно так, как я когда то и представлял себе ее :) В общем 200 миллионов зеленых денег было потрачено явно не зря :) Само 3D мне тоже очень понравилось, особенно некоторые моменты, когда кажется все настолько реальным, что хочется взять в руки или потрогать (даже с 11 ряда). Само кино обсуждать не буду, сказка, сделанная очень и очень хорошо. Было интересно и мне, и ребенку моего друга. Даже не в плане технических моментов, а по сюжету. В общем и целом - рекомендую.
Для себя однозначно скажу, что на 3D ходить буду, многие фильмы в дальнейшем пересмотрю, когда они в этом формате будут появляться, но в связи с очень большим интересом зрителей и всего одним местом лицезрения, а также с относительной невозможностью планировать свою жизнь на достаточно продложительный период (например на месяц вперед, включая еще и определенное время) к сожалению часто ходить не получится. Но - рекомендую :)
А я так на полнометражный 3D не сходил. Зато был на 5D. Ходили с Элечкой. 10 минут удовольствия!
ОтветитьУдалитьНу, а Алису смотрели дома. Мне очень понравился Чеширский кот.